Русская душа

Любовь Кистенева
Русское поле,
Ромашковый цвет.
Травам раздолье,
Для птиц пируэт.
Рядом лесок,
Журчит ручеёк.
Солнышко глянет-
Душа запоёт.
И несётся та песня
За горизонт,
Песня душевная
Всех всколыхнет.
Лейся ты песня
Сквозь годы, века.
Русская песня,
Как и душа,
Очень глубокая,
Очень широкая,
Очень душевная,
Часто печальная,
Будто прощальная.
Но если в ней радость,
То не удержать.
Такую не остановишь
И не уймешь,
А будешь тягаться-
От смеха помрёшь.
А если с душою
Да пустится в пляс,
То так всех закрутит
В шальном свистоплясе,
Что кони не выдюжат-
Пустят парок.
Так Русские люди
Умеют смеяться
И плакать одновременно.
Так что любить
Их надо безмерно.
Русское поле
Ромашковый цвет.
Кто любит Россию,
Тому шлём привет.