Стих Как быстро жизнь идёт на свете...

Владимир Старунов
*    *    *
Как быстро жизнь идёт на свете,
как будто дует чей то ветер,
сдувает дни, часы, мгновенья,
всё превращая в тень забвенья.
Не остаётся даже память,
что был ты, не был, только яма,
в неё в гробу опустят тело,
закончено земное дело.
А был каким ты - загляденье,
а старым стал, - одно смущенье.
Теперь всё прахом в холмик ляжет,
и смерть чечёточку отпляшет.
Что был ты, не был, место пусто,
и не познал ты в чем искусство...
Искусство жизни совершенства,
что в Заповеди - верх блаженства,
что Вера Богу - наслажденье,
что Тайна Жизни - Воскресенье!
Что был любим до дня рожденья,
и сотворён для всепрощенья,
венец ты Божьего творенья,
Жизнь получаешь от Крещенья!
Проснись и радуйся, созданье,
Прими в наследство Мирозданье!
Оно тебя заждалось ныне,
очнись и радуйся, мой, сыне!