Оставь нас

Рё-Нэн
Здесь, в городе, опять зима, здесь небо ластится к домам, неловко слепленным из воска. Вполне уютная тюрьма, из развлечений здесь – с ума сходить, бродя по перекресткам.
Не стало времени во сне, не бьют часы, не тает снег, окошки светятся белесо. И с неба прямо в колесо течет расплавленная соль, и потому скрипят колеса.
Дрожат в ознобе этажи, течет размеренная жизнь, неторопливая, густая. Мы спим, укрывшись сквозняком, мы стали снегом и песком.
Оставь нас спать, оставь нас таять.