Морозные узоры на стекле

Марина Васильевна Попенова
Наверно, люди позабудут скоро
Морозные узоры на стекле
Как инеем подёрнутые взору
Предстанут вдруг швейцарские шалле

Иль южные раскидистые пальмы
Мороз мне нарисует, и к утру,
Я выгляну в окно и вдруг случайно,
Как в сказке ярких красок наберу.

На солнце снег алмазами сверкает.
На ветке примостились снегири.
Узор на окнах к полудню растает,
Оставив чувство тёплое внутри!