Никто не знает наперёд...

Раиса Верич Попова
Никто не знает наперёд,
Что жизнь ему преподнесёт.
Так и не надо узнавать,
А просто жить и понимать,
Что все мы гости на Земле,
До срока здесь мы на волне.
Наступит время, все уйдём,
Не взявши ничего с собой.

Немного грустно, так и есть ,
А много всё же держит здесь -
Веселье, радость, суета,
А есть ли в сердце доброта?
Не только в сердце и в душе,
И милость не на этаже...

А если есть всё это здесь,
И совесть непременно есть.
Тогда спокоен будь, живи,
И злом ты Бога не гневи.
И Ангел рядышком с тобой,
И в жизни обретёшь покой.

К чему я говорю о том-
Любите близких,жизнь и дом.
Не надо ничего бояться,
Жизнь ваша будет продолжаться.
У каждого своя дорога,
Все до поры хранимы Богом.

15.01.2023 г.
Р.Верич
фото Андрея Герман - благодарю автора