запудренный ком

Александр Картунов 2
Разбужен пургой (полусонный)
застрявший в тайге городок.
Живя по медвежьим законам,
он осенью в зиму залёг.
Борзеет уклюжая стужа
на улочках. Между домов,
снежинками вихрь перегружен,
(под ношей) свалиться готов.
И всё, что хотелось - не срочно
(мозгами запудренный ком).
Нескладно, простудно, непрочно 
болтается мир за окном,
задёрганный логикой рваной
и (всё же) оставленный быть....

...А нам повезло, как ни странно,
друг друга жалеть и любить....