Травою пахнет сеновал

Николай Нестеренко 2
            * * *

Травою пахнет сеновал,
И звёзды искрятся в пол неба.
Луны в окно торчит овал,
Запёкшийся, как в печи репа.

Уж много дней я средь родни.
Село моё я привечаю.
Текут размеренные дни,
И с ними я рассвет встречаю.

Среди полей один брожу,
Влюблённый снова в эти дали,
Часами встречи дорожу,
Отдавшись чувственной печали.

Мои стихи полны восторга.
Я в них вложил всю боль души.
Что так копилось во мне долго,
С тоской по родине в глуши.

Влачились годы на чужбине.
И жизнь, как пытка, мне была.
И я, с тех лет и дней, доныне
Бегу, и правлю удила.
                2023