Старый Новый Год

Елена Миронова-Ник
И покатился год по жизни океану...
Мой Старый Новый Год - как давний чудный день! -
январские снега, январские туманы,
и праздничная снедь, и праздничная лень...

Я всем пошлю привет, здоровья пожеланья!
Нет слаще января, заснеженных дерев...
Как двадцать лет назад с горы несутся сани,
и лепишь ты снежок, чуть руки растерев...

Крещение придёт, а с ним воспоминанья:
и мамины глаза, и мамино тепло...
И будет луч с небес, и голос поминальный...
И будет на душе печально и светло!..