Ожидание

Андрей Гарцев
Январь. Он в чём-то предсказатель
сам на себя и на февраль.
А ныне он зимы вещатель -
морозов нынешних. Не враль:
они крепки, но ненадолго:
опять заявятся снега,
и загустеет воздух волгло,
и туч навалятся бока.
Там, где мороз, там солнца ясность,
всё отдано его лучам,
но есть ещё одна опасность -
бессонниц лунных по ночам.
Январь. Начало. Дальше смутно
через морозы и снега…
Там улица, а здесь уютно
и ожидание пока.