Сечень

Владимир Буров 3
Громко каркают вороны,
Над  погостом  чернокрУжат –
На крещенье будет стужа
По неписаным законам.

Мчит позёмка без оглядки
Рождества стирая знаки.
Лишь бездомные собаки
Вспоминают  о колядках.

Тихо, будто  в небо  каясь –
Чуть дымят в станице печи.
Януарь… по-русски – сечень,
Зиму  дымом  рассекает

             

Дон  ст. Качалинская   16. 01. 23