Свет звезды той, от Святого Лика

Лариса Думлер
Небо хмурое устало,-
Наклонилося к земле,-
Видно тихо поклоняясь -
В ночь взошедшей, - той звезде...

И у омута глубоко,-
В колыбели, - до темна,-
Все качаясь одиноко,-
Та взошедшая звезда...

И в печали, - той глубокой,-
Воссиявши у окна,-
И в мерцании, - том так кротком,
И как прежде, - вновь одна...

Это было, - той так явью -
Для Великого Творца,-
От людского же так нрава,-
Кто прогневал небеса...

Кто не веровал в тот путь,-
Что с той истиной души,-
И не внемля, - ту так суть,-
В той блуждающей глуши...

И проникнет, - так та боль,-
В наших душах от Креста,-
И пролитая, - та кровь,
Дар Во Спасение, в Теле Великого Христа...

Где Великое, - то  время-
Чудом,- зародило жизнь,-
Облегчая, - то так бремя,-
Прославляя небесную , - ту высь...

Преклоняясь пред Великим-
Что Рождением нас Спас,-
Свет звезды, той,- от Святого Лика-
В тот Божественный для жизни час...

И в забвении, - та быль,-
Что порою дремлет в нас,-
И проникнет, - та печаль,
Что же будет вновь сейчас...

И зажгется, - лишь свеча,-
Что сияет выше всех...
Воссияет, - та звезда,-
В сердце в радостную весть...

И в душе Ликует счастье-
Что тем Светом нам с небес,
И поникнет, - то ненастье-
Кто так верен для чудес!..

И родится, - та любовь-
В наших душах от Христа,-
Снизойдёт, - то счастье вновь-
С верою, - от Великого Творца...

13.10.2022