Не длиннющий мадригал

Владимир Рудаков 4
Вы уходите, бросаете нас,  Инна.
В мокрый снег еловой веткою реву.
Мягким светом путь таланта-исполина
Льётся сквозь глаза и души в синеву.
*
Время волнами стремится вдоль причала.
Всё на месте?, - город, снег, дома, природа?
Титры в памяти пульсируют:    «Начало»
С незаменимой  Жанной из народа.
*
Пусть он не получится длиннющим
Искренний и грустный мадригал,  -
Лакримозою,  слезой текущей,
Будто нервный Моцарт подыграл.
*
Вы уходите, бросаете нас, Инна,
Ускользаете последним теплоходом.
Помним Вас талантом-исполином,
Незаменимой  Жанной из народа.
*
*
16 января 2023г.