Мечтая с тишиною слиться...

Людмила Прудниченкова
Под тяжестью своих устоев,
Под гнётом правил и традиций,
Хотим мы вырастить героев,
Где нет любви и интуиции,

Где происходит дрессировка
И щёлкают затвором руки,
А кукловоды правят ловко,
Но всё же маются от скуки.

В толпе бездумных и послушных
Мелькают беспрестанно лица,
К себе и к людям равнодушных,
Где жизнь в условных единицах.

И в этой непонятной гонке
Становится всё меньше смысла...
А ветер, завывая тонко,
Мечтает с тишиною слиться...

16.01.2023 г.