Безответная любовь

Михаил Штейн
Проходят годы
Все реже
Вспоминаются Невзгоды,
На паузе покой.
По улицам гуляют
Пешеходы,
Бредут уныло,
Возвращаясь,
Медлено домой.
Остановилось время.
На подоконике
Скребется кошка,
Собачий лай затих.
В дрожащем
Пламени свечи
Рождает муза стих.
Душа противится,
Душа не стынет!
Надежда вновь
Ее пленит.
Труба играет сборы.
И вот в груди
Опять щемит.
Хватают ноздри
Жадно воздух.
К сосудам
Приливает кровь
Сулит нам случай
Битву.
За неизвестную
Любовь.
Не будут нам
Страшны потери.
Возможные коварство
И обман.
Судьбе сейчас
Открыты двери.
Беги навстречу с ней
Потом безумие.
В порыве страсти
Ты можешь угодить
В капкан.
Страдания и слезы!
Вновь мольба
О помощи звучит.
Не надо грезить!
Перед вами
Безответная любовь
Стоит.
Наряд изыскан!
Надмена и бледна.
Порочна как богиня
Фрея.
Истоков чести Лишена!