На планете Чердобряк

Татьяна Владимировна Бердникова
На планете Чердобряк
Утро начинается.
На планете Чердобряк
Все в гости собираются.

Жук Матвей летит на шаре
К бабушке любимой Вале.

Сел муравей на стрекозу.
В гости он зовёт козу.

Зонтик в лапы кот берёт
Отправляется в полёт.
Долетит до чердака.
В гости мыши ждут кота.

Сел кузнечик на листок.
Полетел он на восток.
К бабочке - красавице,
К бабочке - проказница.

На спине у воробья
Сидит мудрая пчела.
Далеко лететь пчеле
В гости к тётушке змее.

К журавлю спешит лиса
Через болота и леса.
Волк лисице помогает,
На спине лису катает.

На планете Чердобряк
В гости едут Кто и Как?