Байкал. Из цикла Встреча с Байкалом

Тамара Медведева 2
Заповедное место Байкал,
подниму за тебя свой бокал,

чтоб сияла твоя глубина,
сохраняя прозрачность до дна,

чтобы омуля редкого вкус
никогда не забыл наших уст,

чтоб таёжный и праведный лес
с твоих гор постепенно не слез,

чистоту чтобы реки несли,
а не горькие слезы земли,
 
чтобы алчностью бизнес не смог
оторвать себе жирный кусок…

Пусть наука, как верный слуга,
охраняет твои берега!

Подниму за тебя свой бокал,
Раз ты чувства мои растрепал!..

                30.07.2021