В январе

Виктор Павлинов
В январе февральская погода
Гонит снег по стылой борозде.
Ветер, поздравляя с Новым годом,
Дует, что есть силы, каждый день.

Не звенят простудные капели,
Не трещит озлобленный мороз,
Опустили низко ветки ели,
Намело сугробы в полный рост.

Хоть безумно далеко до лета,
Не грустим, а радуемся мы:
С каждым днём немного больше света,
С каждой ночью чуть поменьше тьмы!


Иллюстрация позаимствована с сайта otkritkis.com