С улыбкой...

Вера Аксенова-Соснина
Люблю открыть у печки дверцу,
Присесть напротив. И смотреть.
Теплей становится на сердце.
И начинает душу греть.
И мнится: дальняя дорога
Зовёт вперёд. Волнует кровь.
А кто-то мудрый, у порога
Стоит и молча хмурит бровь.
Вдруг диалога захотелось,
Сердца забились в унисон...
Я просто у печи пригрелась
И задремала. Это сон.