Крик

Анна Егоян
кричащей немотой
тянусь руками к стану.
меня растягивает время,
но до плеча остались миллиметры.
и непрестанно надо мной,
в висках, в тени, над головой,
сверкает раздражённый гром,
ударом сотрясая землю.
земля уходит из под ног!
но за тобой…
я вылечу, я выстрелю стрелой!
разорву я, в клочья я порву
кусты разросшихся шипов!
и не властны будут надо мной
твои горящие глаголы!
пройдёшь сквозь океаны вод.
сквозь жжённые металлы труб.
сквозь освирепевшие оскалы зуб.
я за тобой!
я за тобой!
я за тобой, сердечный друг.
и вытряси меня, как буря землю сотрясает!
сжигай меня словами и глазами!
стреляй в меня…
стреляй в упор!
топи меня, закрыв глаза на крики.
и развернувшейся спиной,
ударь мне темно-синим светом
в грудь, в лицо, в глаза, в живот!
тебя корить за это?
чушь и безрассудство!
толкай меня в пустынные обрывы
раскрашенные чёрной тишиной,
тебя корить за это?
чушь и снова безрассудство!
возвращай меня к счастливой жизни
и снова…снова убивай стрелой…
но наперекор всему
тянусь руками к стану твоему
кричащей немотой.