Ночь

Анна Егоян
время три ночи
и шестнадцать минут.
в зале особенно тихо.
(быть может,
я пролетаю
сквозь гул чужих
для меня разговоров).
поднимаю уставшие веки,
и молча гляжу вперёд.
(чтобы скрыть эту рану,
сажусь поближе к окну).
люди спешат,
ускоряя свой темп,
рвутся в объятья друг друга.
после немыслимых расстояний.
и долгих…долгих разлук.
после глупых ошибок и
брошенных камнем слов,
после сотен незаконченных фраз,
и сомнений без всякого смысла,
здесь рушатся с грохотом стены,
соединяя сердца.
все как в немом кинофильме.
понятно без лишних слов.
железные птицы взлетают,
оставляя тишину за собой.

время три ночи
и пятьдесят минут.
правой рукой я беру чемодан,
билет в левой крепко сжимаю.
остановлюсь.
единственный раз и последний
я оглянусь назад,
в глубине тая робко надежду…

«Я приеду ровно в 3»
(давность – 4 года)
в этот день я долго ждала,
но
ты не пришёл,
«ты должна была знать правду…
прости, но я просто не смог»

каждый раз улетая я верила…
в три ноль ноль.
и тихо ждала.
может, это была лишь шутка?
но ты всё равно не пришёл.