Треп

Глеб Калимулин
Чем бы мысли ни страдали,
Ни кружились в голове,
В просинь лунную мерцали
Наваждения о тебе…
Луч все ярче, я в кровати,
Опьянеет ночь в окне,
Хлад на глянцевом плакате,
Может быть и на душе…
Я в кровати, я усталый,
Фортепиано, стул, торшер -
Бор, кустарник годовалый,
Дуб, мерцающий аскер…
Слышаться «люблю» и «нежно»
За моим седым окном -
И благой, и безмятежный
Нежный треп под каблуком…
Я в кровати, я усталый,
Пьяный-пьяный - ничего!
День - отрада для печали,
Отосплюсь пока темно…