Наш Новый Год

Станислав Климов
Приближается время
Новогодних гуляний,
Волшебства и веселья
По домам россиян.
Замелькают диоды
В разноцветных гирляндах,
В разноплановых песнях
Заиграет экран.

Где-то снегом пушистым
Укрывает аллеи
И сугробы помогут
Веселиться сполна.
Где-то серое небо
И намного теплее,
Вот такая большая
Ты, Россия, страна.

Кто-то выпьет игристого
Пару бокалов
И закусит конфетой,
Сберегая здоровье.
Кто-то водки с салатом
И нарезочкой сала,
Каждый кайф от застолья
Новогоднего словит.

Чьи-то дети петарды
Дорогие на даче
Пустят в небо фонтаном,
Папе все по карману.
Чьи-то купят хлопушку,
В ней сюрприз на удачу,
Денег просто в притирку
И кончаются рано...

Для всего свое время
И всему есть пределы,
Но у Нового Года
Есть особая стать.
Нас в России огромной
Просто не переделать,
Мы умеем по-русски
Этот праздник встречать.

Декабрь 2022