Жизнь как река

Любовь Марченко 3
Когда приходит в душу вдохновенье,
Сажусь писать и размышляю о судьбе,
О том, что чувствую я каждое мгновенье,
Стараюсь отразить здесь на листе.

Учусь я выражать себя, свои желанья,
Искрится в сердце тихий огонек,
И просветляется души моей сознанье,
И получаю за уроком я урок.

Проходит ночь и наступает утро,
И нужно подниматься, и идти,
И мысль моя спешит туда, где нужно
Мне быть, чтоб радость и добро нести.

И эти мои скромные послания
Пишу, хочу о главном не забыть,
Так много получаю от познания,
Что предстоит мне в новом дне открыть.

Я возрастаю в мудрости, в ученьи,
Приобретаю опыт в тишине,
Всё выше поднимаюсь я в стремленьи,
Достичь того, что хочет Бог во мне.

Пусть Божий свет во мне искрится,
Бог в каждом заложил бесценный клад,
И мы должны найти его, раскрыться,
Чтоб быть насыщенным, нужно отдать.

Тому, кто любит нас, нужно ответить,
Не оттолкнуть, не угасить, не обойти,
Средь суеты искру любви заметить,
Разжечь её, не дать ей просто так уйти.

Отдать свою любовь, свою заботу
Любимым, тем, кто были нам верны,
Нужно трудиться, чтоб улучшить что-то
И подарить то, что в себе открыл.

Река течет, наполнена водою
С источников, ручьев, что бьют из под земли,
Так наша жизнь пускай течёт рекою,
И орошает берега, всё напоив.
               Февраль 2013