Лебедь, щука, рак

Лариса Думлер
Белый лебедь в небесах,-
Окрыляет в чудесах...
И неся рассвет с той верой,-
Каждый чувства,- те, так мерит...

Широка душа до слез,-
Что везет проблем, - тот воз...
А проблемы, - те от сердца,-
Что бунтует мозг, - в той вести...

Лебедь, щука, рак,-
Дело было так...
Все везли они поклажу,-
На заморску распродажу...

Лебедь крыльями махал,-
Рак на горку прискакал...
Лебедь взмывши песнь пропел,-
И, в ту реку улетел...
В той реке жила,- та щука,
Так не знавши, - ту и скуку...

Все ныряя хищно в пруд,-
Рак с клешнями - ей не друг...
Колыхнется лишь, -та воля,-
Щука, - ту узнает долю...

Рак все пятится назад,-
И дела идут не в лад...
И, та щука, в той затее,-
Пригорюнилась в завее...

И задумчивая щука,-
С раком, - ту узнала муку...
Ну, а лебедь плыв так плавно,-
Наблюдав,- все так забавно...

И, в тот трепет дивной ночи,-
Нет согласия,- короче...
Помешал,- той щуке, рак,-
И, вдруг слышится, так - "кряк"...

Вдруг, - та утка помешала,-
Что на озере кричала...
Оказалась, - так права,-
Что в пруду том, - та молва...
В каждой шутке, - доля правды-
Не для той же так забавы...

Рак на горку прискакал,
Лебедь крыльями всплескал...
И звезду, - что  ту лелеял -
Лишь с той песней по аллее...

Не поется в том пруду,
Где, - та щука на броду...
Хищно рака изжила,-
В том пруду идет молва:-

"Щука мол в течении быстром,-
С той реки от рака свиста...
В пруд нырнула от удачи,
Чувств, - тех пламенных не пряча...

Где, - тот лебедь окрылился,-
В небесах остепенился,-
И увидя, - ту картину,-
Воспевая, - истину, ту в Лиру...

И увидя, - ту поклажу, -
В небесах, взмывал, - все краше...
Рак на горке в тех мучениях,-
Вдруг в ту реку в впечатлениях...

Щуки, той, простыл,- и след,-
В глубине, все ищет свет,-
Рак в завее все шагает,-
И о щуке, - не мечтает...

Каждый зная свое место,-
Так не ждя пытливой вести...
Где не спорятся дела,-
Значит дружба не крепка...

Каждый зная свой удел,-
Не нарушит, - тот предел,
И живя в своей стихии,
Солнце в сердце будет сия...

И терпя, - те неудачи,-
И в душе порою плача...
С тем терпением успех,-
Отойдя от тех утех...

С тем чужим уставом,-
Чувства, - те не правы...
И неся рассвет тот с  верой,
Сердце в ту любовь лишь верит...

Рак хотел все прыгнуть выше,-
Только лебедь пел все -"Тише"...
Щука слышав голос утки,-
Позабыв в той сути шутки...

22.08.2022