Как мало нужно для любви!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В душе с красавицей зимою" Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2022/02/01/3287
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Любовь и в зимнем шалаше
Влеченья летнего не хуже –
Когда красавица в душе,
И не зима зимой снаружи.
Когда кипит по жилим кровь,
Мороз – простая ахинея,
Согреет добрая любовь
Костра спорей, огня сильнее.
А то, что на дворе снега
И в мире шастают морозы –
Любовь не бросится в бега,
Затмит нелепые угрозы.
Ты в сердце чувство призови –
Как мало нужно для любви!

Проснись, красавица моя!
Смотри, гуляет в небе солнце!
И в наши зимние края
Пробил весенний луч оконце.
По снегу бегают лучи,
Блестит наплывший лёд на речке.
Натура дарит нам ключи
Потешить юные сердечки.
Бежит позёмка в дальний лес,
И ветерок гоняет тучи.
Дано нам много от небес,
И дальше будет только лучше.
Ложится свет на нашу падь.
Да разве можно нынче спать?!

Вставай, мой маленький дружок,
Давно пора уже на лыжи!
Зовёт нас новенький снежок
И наш восход карминно-рыжий.
Нас жаждёт зимняя пора –
Накрыты белые поляны,
И ветер мечется с утра,
Не видя вешнего прорана.
Пусть будет сладко на душе,
Лови не мальчика, но мужа –
Любовь и в зимнем шалаше
Влеченья летнего не хуже!
Прими простую c’est la vie,
Как мало нужно для любви!

      Ташкент, 14-15.01.2023