Зачем заканчивать роман?

Вячеслав Знакомый
Зачем заканчивать роман,
Когда ещё не всё приснилось,
Ведь если даже всё обман,
То что-то же как будто сбЫлось?
Или сбылОсь? Тут как сказать,
Осмыслить или как представить,
На своём сердце показать
Иль ударения расставить.
Везде. По правилам одним.
Лишь с остановкой, чтоб осмыслить.
Чтоб с нею (ну и ей же с ним)
Идти всегда по этой жизни.
Зачем заканчивать роман,
Коль сердце просит продолженья?
Ведь жизнь не только-лишь обман,
Чего-то и в стихотворенье
Своё нам надо поместить,
Для продолжения сюжета,
Ведь где-то хочется продлить
Нам действие из сказки это.
А без романа трудно жить
И серы как-то будни эти,
И рвётся у сюжета нить,
Коль не в ладах Любовь с поэтом.
Зачем заканчивать роман?...