Придёт пора

Вячеслав Черноводский
Придёт пора и станет жаль,
Что дни уходят безвозвратно.
И будет жалости кинжал
В душе торчать по рукоятку.

Придёт пора всё вспоминать
И ты поймёшь - необходимо
Записывать в свою тетрадь,
Что было... что проходит мимо...

А что ушло - то не вернуть.
Теперь нужна всего лишь малость:
Пытаться время оттянуть,
Чтоб для потомков всё осталось.

И, ради важности такой,
За каждой выстраданной строчкой,
Твоей написанной рукой,
Всё завершиться жирной точкой.