Если сами себе не сплетём паутину...

Галина-Солнцеворот
Отгремели петарды, фейерверки потухли,    
От агонии праздника привкус железа.   
Под разрывы хлопушек хрустальная туфля 
С ножки сказочной Золушки мигом исчезла… 
Волшебства бы на блюдце с окантовками неба. 
Веселимся, а где-то разрывы снарядов, 
И летят чьи-то души от были да в небыль
Под жужжанье осколков, что сыплются градом. 
Нам бы праздновать вволю, чтобы много не думать. 
Пир во время чумы. Что ж на сердце постыло.?..
О своём генофонде не думает Дума. 
От железного лязга в эфире бескрыло.
Не исчезнуть бы в хаосе бедствий, не сгинуть. 
Что нас ждёт впереди – год грядущий покажет. 
Если сами себе не сплетём паутину,   
Добрый Бог новый мир нам соткёт или свяжет…