Ужин накануне Рождества

Валентина Хромова
Последний день Поста особо строгий,
Хотя был и кануном Рождества:
Весь день мы только пили воду,
Но рано и с звездою пировать.
За праздничным столом сижу в деревне.
Всё по старинке здесь, пурге назло
Огонь, в печи пылая, нас согреет,
А свечи вновь напомнят о былом.

П-в
Помолимся, Христа с любовью славя,
Прося и за родных, и за друзей.
Здоровья всем! А нечестью мы сладим,
Всем миром на безумных вновь насев!

Вот скатерть на соломе засияла,
Как будто принимает малыша.
12 постных блюд нам предлагают  -
12 к нам апостолов спешат.
Мы вести о рожденье Иисуса,
Как наши дети, радуемся вновь.
Бог христиан, спасает от искуса,
Ведь победить способна лишь любовь.

П-в
Помолимся, Христа с любовью славя,
Прося и за родных, и за друзей.
Здоровья, мира! С нечестью мы сладим,
Чтоб не грозил собратьям зла посев!

Начну с кутьи – то просто каша с мёдом,
И масла в ней ни грамма – всё же пост.
Потом, по ложке блюда все отведав,
Налью узвар – по-нашему компот.
В спокойный, тихий, скромный этот вечер
Я встретился с родными за столом.
И груз проблем становится вдруг легче,
А на душе спокойно и тепло.

П-в
Помолимся, Христа с любовью славя,
Прося и за родных, и за друзей.
И крепнет пусть Российская держава,
И мир добра пусть крепнет вместе с ней!