Снеговик

Лукерья Лучистая
Снега много навалила
Раскрасавица Зима,
Всё кругом посеребрила,
Средь детишек кутерьма.
Кто снежки в друзей бросает,
Кто-то лепит снежный ком,
Кто-то саночки катает...
Как же весело кругом!

Снеговик один готовый,
Он с метлою и ведром...
Вот уже комочек новый -
Будет весело вдвоём.
Бабу снежную мы рядом
Быстро все воодрузим,
Пусть ласкает его взглядом,
Глазки ей воссоздадим.

Простоят они всю зиму,
Радость будет для ребят.
А весной тихонько сгинут,
Речкой талой прозвенят.
Лу Чистая. 17.12.2022