На пустыре

Лукерья Лучистая
В осенний тёплый день
После занятий в школе,
Ребята классом всем
Пошли играть на поле.

Разруха... Нет воро;т...
Листвой играет ветер...
Футбол всех увлечёт...
Болельщики здесь - дети.

Бревно - для них скамья,
Портфели вместо штанги,
Мужчина, как судья,
И разные в нём ранги.

Вратарь готов!.. В прыжке
Умело мяч поймает...
Собака на песке
За матчем наблюдает.

Веселье, интерес,
Глаза горят, улыбки...
С игрой наперевес
Докажем, что не хли;пки.

Лу Чистая.   10.12.2022