Что-то нашла

Алексей Николаев 13
Что-то нашла

Что я нашла в тебе.

Что нашла я такого в тебе…
Ты не ад, и не манишь, как рай,
Ты не грезился ночью во сне,
Глас с небес не сказал: «Выбирай!»
Просто что-то теплело в душе,
Что-то умное тешило глаз,
Что-то в звуках манило уже,
Когда голос твой всплыл первый раз…
Может, это таинственный свет
В телефонную трубку проник…
Может вовсе и тайны здесь
И отчаянье бросило блик…
Просто знаю, с тобой хорошо,
Можно просто сидеть и молчать…
Ну, а можно коньяк и вино
Пить, чтоб зубы не стали стучать…
Что нашла я такого в тебе?
Может все это скрыто от глаз?
Может это подвластно судьбе:
Он… Она… и Свидания час…?
Что такого нашла я в тебе....

 23.11.2021г.