Запах неба

Казарцева Евгения
Живительная влага падает с небес,
И запах неба чувствую повсюду,
И снова зеленеет тусклый лес,
Мир превращая в радужное чудо;
И я не скрою радости и блага,
И глаз счастливых в этот светлый миг,
Секундой разделяющей в полшага,
Где у сирени образ многолик,
Вдохну кусочек нежного спасенья,
От зимней и промерзшей суеты,
Благодарю за час благословенья,
За время первозданной красоты;
Где я живу без зависти и зла,
И добротою искренне делюсь,
Ведь как известно - капелька добра,
Улыбкой разукрашивает грусть;
А запах неба просто свеж и чист,
Не требует наград и похвалы,
Он каплями обнимет каждый лист,
Ускорив ход волнующей весны;