Сибирь болеет за своих

Станислав Прохоренко
Сибирь болеет за своих
Отчаянно,
Всегда.
Здесь много сильных, молодых,
Как вешняя вода.
Бегут волною…
А рукой
Волны не удержать.
Для них любой последний бой
И зубы не разжать…

*
Коты хотят котами быть
Любить своих хозяев,
С домашним людом всем дружить,
Быть для врагов джидаем
И твёрдо верить в чудеса
И прочие рассказы.
И просыпаться в три часа,
Жениться по три раза.

*
Да, я знаю
Вы – чужая,
Не свободная жена.
С вами больше не играют,
Вас амбалы охраняют.
Вечность ночи не должна.
И никто не знает сколько
Ныне в мире чудаков.
Сколько нам приносят боли
До скончания веков.