Плачет осень слезами желтыми...

Алексей Николаев 13
Плачет осень слезами желтыми...
Алексей Николаев 3
 Рвет деревья осенью слякотной….
Плачет осень слезами желтыми ,
Капли роняя холодным вечером,
Что же случилось с природой и с нами…
Ты сидишь дома, делать нечего.

Грустно мечтаешь, за мысли цепляешься,
В теплые дни тебя память уносит,
А за окном рвет деревья ветер,
Что же ты ветер, рвешь, не стесняешься ?
Брызгая   капли  дождя – осень…

Ну а завьюжит зимою слякотной ,
Снегом мокрым в глаза бросаясь,
Вспомнишь тепло осени бархатной,
Кутаясь  и теплом одежды спасаясь.


Кто же самом деле плачет ?
Осень ли желтая, зима ли снежная....
………………………….


Ноябрь 2015