В общности ненасилия

Валерий Расолей
 Когда говорящие слушающим,
 Бесплатно вибрируют мозг,
 И кажется тонкочувствующим,
 Как мнут их нейронный воск,

 До плавленной текучести,
 Вибрационных форм,
 Фатальности их могучести
 В жажде, съедающей корм.

 Навязчиво прут решимости,
 Ещё и заплатят всем,
 За новые форм терпимости,
 В трепете нейросхем.

 За подавляюще давящим,
 Властных господств мотив,
 Жажды единоправящей,
 Эгости примитив.

 Не навредить вредючести,
 Не навредив себе-
 Высших вершин могучести,
 В радости и беде.

 В общности ненасилия,
 Волей одной, другой,
 Раскрепостим всесилие,
 Новой величиной.