В краю родном

Игала
Летят куда- то самолёты,
Бегут куда-то поезда,
Плывут куда-то пароходы,
А мне не надо никуда.
Мне хорошо в краю родном ,
Где по весне садов цветенье,
А летом солнышка свеченье
И осень в платье золотом.
Зима с метелями, морозом,
С сияньем ёлочных огней
И полнолуньем в небе звёздном
над снежным пологом полей.
Меня  манит мой край родной,
То Золотым кольцом, то Волгой,
То Селигером, то Окой,
То няни пушкинской светёлкой
В именье Болдинском порой.
Мой край родной, в нём всё знакомо
и незнакомо, тянет вновь
взглянуть на древний облик Пскова,
Нижегородский Кремль, Ростов
Великий, что в веках прославлен,
Владимир, древний и святой,
Старинный облик Ярославля-
всё это рядом, всё со мной.
Мне не нужна страна другая.
Россия, Родина моя,
Проеду по родному краю,
Куда она зовёт меня .
На пароходе, самолёте, на поезде, что предпочту,
Чтоб путешествовать в комфорте,
Куда я только захочу.