Как быть?

Галина Тишкова
Как могла,  сама не знаю, в недотрогу я влюбиться.
Журавля ловила в небе, а не справилась с синицей.
Парень он весьма заметный: и красивый, и высокий,
С чувством юмора, нежадный, озорной и черноокий.

Я ему, конечно, нравлюсь, он совсем не прочь общаться.
Но за целый год свиданий он не предложил... остаться.
После сладких поцелуев и прогулок под луной
Он всегда меня проводит добросовестно домой.

Скажет милое "до завтра" и обнимет на прощанье.
Он звонит мне ежедневно, приглашая на свиданья.
Говорил не раз, что любит, что я самая из самых.
Только, видно, не дождусь я слов заветных, самых главных.

Не альфонс он, не "пустышка", у директора - в почёте.
И мне кажется, что мужем быть моим отнюдь не против.
Я люблю его безумно, но терзает всё ж сомненье:
Неужель самой мне делать недотроге предложенье?