Если вещи вам вернули

Станислав Прохоренко
Если вещи вам вернули,
Значит, человека нет.
Почитай на сон Бернулли,
На ночь спрячь кота в буфет,
Положи ему конфетку,
На бумажке напиши,
Чтоб лизал,  но очень редко
Для своей большой души…

*
Если люди не хотят,
То их не заставить.
Пусть летят, куда глядят.
Выбирать все вправе
И дорогу и пути
И дугу полёта
До последнего прости
Не понять за что-то…

*
Сколько было в нас надежд
И куда всё делось?
Кто  с деньгами за рубеж,
Остальные – в смелость
И не ясно, для чего
Рисковали стоя
После или до того,
Как их всех уроют.