Как листья...

Сергей Шарунин
Лежат на асфальте опавшие листья,
И ветер упрямо сметает их в грязь.
Казалось, недавно они распустились.
Сегодня листва под ногами у нас.

Жалеем - недолго листва зеленеет,
Даруя нам счастье и радость для глаз.
И пусть коротка листьев жизнь в этом мире,
С теплом вспоминаем о них мы сейчас.

А как же мы, люди? А мы же, как листья…
Придём, поживём и, как листья, уйдём…
Но хочется нам, чтоб в конце этой жизни,
Потомки о нас говорили с теплом.