На запястье красивый браслет

Вера Цыкова
Разве важно так - сколько нам лет,
И что годы плюсуются вновь?
На запястье любимый браслет
Взволновал мою душу и кровь.
И от счастья кружИтся опять
Уж седая совсем голова,
Вот бы вальс вновь с тобой станцевать,
Остальное всё пусть - трын-трава.
Круг пошире, надёжней - плечо
И улыбка с сиянием глаз,
А в груди - горячо-горячо,
И все смотрят лишь только на нас...
Ах, вы юности нашей года,
Пронеслись как метели зимой,
Где шумела, кипела вода -
Тихий омут да берег пустой.
Не грусти больше, сердце, не плачь,
Шёпот звёзд напророчит любовь,
Время - лучший целитель и врач,
Хоть волнует по-прежнему кровь.
И не важно ведь сколько уж лет
Прошумело над стылой рекой,
На запястье красивый браслет
Подари ты мне новой весной...


На фото автор стихов,снимок сделан
в январе 2023 года