В. А. Губарев. Рыбный день

Иван Есаулков
У таких красивых дам
Рыбный день – по четвергам.
Ожидаю кавалера,
Должен он явиться сам.

Я встречаюсь с пареньком,
Что со школы мне знаком.
Николай – хороший парень,
Иногда лишь под хмельком.

Перерыла весь комод
Этот мне наряд идёт.
Даже Коля, как сегодня
Я красива, разберёт.

Поспешила марафет
Навести, чудесней нет
Теней. Буду я сегодня
Перед ним как маков цвет!

В вазе дивные цветы.
Под их цвет мои мечты.
Зеркальце в руке покажет,
Сколь в девице красоты.

Накрутила бигуди,
Сердце ёкает в груди.
Ну и где ты, кавалер мой?
Поскорее приходи!

Не приходит паренёк,
Коль ещё не вечерок... 
Баба Маня на телеге
Едет за едой в ларёк,

Тоже купит рыбу там:
Рыбный день – по четвергам
Также для таких старушек,
Как и для красивых дам...

Рыба на столе лежит,
Перед нею кот сидит,
Ждёт, когда его хозяйка
Вкусной рыбкой угостит.

-----
Елена Сорокина 10: http://stihi.ru/2023/01/16/2028