Игорь Козлов-Капитан - Он улетел - 2009

Елена Лапшина
Он улетел

Игорь Козлов-Капитан


Он влез на крышу. Быть беде.
Исход летальный.
Ведь не написано нигде,
Чтоб все летали.
Да, крыльев был его размах
Подобен змею.
Он зацепился в проводах
И... - бух на землю!
Он влез на крышу. Сделал шаг.
Всё так. Детали.
Но наверху теперь решат,
Чтоб не летали.
Так и решили. Спору нет, -
Всем людям польза.
Недаром нас так много лет
Учили ползать.
А кто хотел летать всерьёз,
Давно накрыли.
А этот... Он на крышу вполз
И – нате! Крылья!
А дальше сделал, что хотел.
Из этой мути
Он сделал шаг и улетел,
Поверьте, люди!


2009 год