Незабываемый январь

Лора Татаурова
Отклик эхом на стих замечательного поэта современности Якова Баста...               

Тот январь не забыть, было стыло,               
морозно,               
ледяною улыбкой усмехалась луна,               
мы по снегу брели,               
это было серьёзно,               
одиноко стояли под снегом               
дома...               

Вспомнил встречу с тобой               
я из прошлого века,               
жёлтым глазом во тьме подмигнул               
нам фонарь,               
город спал в январе, не спала               
лишь аптека,               
на дежурстве всегда она               
ныне как встарь...               

"Холод чувства сковал", бахрома               
на ресницах,               
щёчки алыми яблоками               
как снегири,               
мне бы резвых коней, да злату колесницу,               
нету грОшей в карманах               
как ни крути...               

У подъезда прилип к твоим               
мёрзлым губам,               
ты оттаяла льдинкой               
в моём поцелуе,               
эта встреча навеки,               
неподвластна годам,               
и ночами картину одиноко               
рисую...               

Мне в песках Палестины               
январь часто снится,               
твои зябкие руки в карманах               
пальто,               
я б примчался к тебе на златой               
колеснице,               
время вспять не вернуть,               
не поможет никто...               

Благодарю Якова за январское вдохновение!               

********************************************               

Спасибо за поэтические отклики!               

Живя на жарком побережье
или в пустынях Палестины,
январь я помню, снег безбрежный
и лунной ночи отблеск синий.
Твои продрогшие коленки,
руками долго растирал...
На кухне чай самозабвенно
по чашкам синим разливал
и целовал, и целовал..

Добрый вечер, Лора!
Нам, сибирякам, очень даже знакомо
чувство промерзания насквозь...
Хорошо передала!
Всех благ!

Марина Сехина   

             *****

Стылый январь, а мы бродим с тобой,
Без поцелуев б застыли!
Нам нипочём ветер тот ледяной,
Так мы друг друга любили!
Время назад то уже не вернуть,
Зябкие глажу ладони.
Мне бы в глаза твои снова взглянуть!
Сердце печалью затронет...

Лора! Лирика на высоком уровне, - трогательная и щемящая душу! Да, прошлое часто о себе напоминает! И с болью и с радостью и невозможность всё повторить....

Счастья и любви! С теплом!

Ольга Праскина               

            ***               

Тот январь не забыть
Город спал в январе.
Нету грошей в карманах
И к губам я прилип.
Виноват в том не я
А январь озорник.
Спасибо, дорогая Лора!!! Очень понравилось Ваше стихотворение!!!

Игорь Тычинин