Ожидания весны

Юрий Турсунов
Ну вот и зима проходит,
Ожиданием душа живёт,
Пусть весна быстрей приходит
И солнце светом всё зальёт.

Первый луч теплом ласкает,
Снега ручьями унесёт,
А в душе зима растает,
Весною мир весь оживёт.

Пусть она дождем прольётся,
Смоет старую листву,
После солнышко ворвётся,
Все ждут радостно весну.

Таракашки и букашки,
Ждут жучки и паучки.
Ждут бездомные собачки
Тепла ласковой весны.

Она, как мать, всех приласкает,
Одарит всех своим теплом,
И на заре тебя напоит,
Парным, душистым молоком.

Молоком из трав весенних.
Аромат цветов с полей,
И звуки песен птиц небесных,
Приходи Весна скорей!