Нужна ль нам правда во плоти?

Вячеслав Харитонов 2
Каким ты ядом душу ни трави, -
В ней остаётся столько наслоений! -
От чистых грёз пронзительной любви
До мутных слёз семейных отношений.

Медовый вкус неповторимых встреч
И соль осадка разочарований
Попробуй всё же в памяти сберечь
Перед потоком новых испытаний.

Порой наш враг - набившийся в друзья,
Ну а подчас - с личиною открытой.
Храни запас природного чутья,
Чтоб не столкнуться с правдою избитой.

Она ж, как светлый ангел во плоти,
Предстанет, впечатлением довольна,
А ты её в реальность воплоти,
Как это в сущности тебе ни больно.