Игорь Козлов-Капитан - У себя дома - 2010

Елена Лапшина
У СЕБЯ ДОМА

Игорь Козлов-Капитан


В полном параде значков золочёных
И пу-го-виц,
На огороде стою обречённо
Пугалом птиц.
Как занесённая ветром фальшивка
В сорной траве.
Божья коровка ползёт по нашивке
На рукаве.
Выжжен и высушен зноем дурмана
Жутко до тла.
Яблоня тычется в знак капитана
Дальнего пла…
Что мне сказать о себе, мухоморе?
Горькая грусть.
Чёрное море и Красное море,
Я не вернусь!
Новое время заменит одежды, -
Надо скорей,
Что б не осталось последней надежды
У якорей…


2010 год