Взаимность

Зинаида Данилова
(двустишие)
 
Я распахну твои глаза и улыбнусь навстречу -
Ты как от солнышка стрела и мой попутный ветер
Он нас несет с тобой, кружа, под звезды мироздания
Теперь мы радостны всегда, в нас общие  мечтания.

Померкли горести вокруг, - одни мы на планете,
А бубен чувств играет вслух, мы в нашем общем лете,
Под сказочный сердечный стук спускаемся на землю
Как хорошо с тобой, любовь, - дыханию я внемлю.

---

Очаровал, околдовал, -
Милее всех на свете
И трепетно на руки взял,
Созвездием со мной летал
В наш бесконечный вечер.

Твои я волосы треплю,
Смела с тобой в полете…
Спустились с ночи мы в зарю,
Словами нежными сорю, -
Любовь за все в ответе.

С тобой легко  переносить
Невнятные страданья,
Где след терзаний моих,  мук -
В груди у нас совместный стук,
Мой страх ты стер  свиданьем.