Одна страница

Любовь Лещинская
Я начинаю новую страницу,
Слова взлетают, стайкой налегке.
И улетают, быстрые, как птицы,
А дрожь опять в натруженной руке.
Как трудно начинать и тяжко ошибаться,
Забыть на миг, какой сегодня век.
И в прошлое , далёкое вписаться,
И вновь писать, не закрывая век.
Как под гипнозом, словно твоя воля
Подчинена условиям чужим.
Звучат мои слова, играю чьи -то роли,
А на лице - совсем ненужный грим.