Завет я, твой, стиха прочла И. Карину

Нина Хижняк
«В толпе «талантов» и «писак» – всем выпадала слава.
И.И. Карин

Чем люб ты, дорог, «Карин – мой»?
Иду, как к празднику, домой.
На первой полке, дорогой, –
В «подборке» – стих, такой живой…

Тон – Пушкиным, где ты о нём,
Сатирой правишь, что рулём.
«Машину», ты, «веков» ведёшь!
Труднее тем: колюч, что ёж.

Ко мне ты смело «подрулил».
Тем – сам? О встрече не забыл.
Посыл, твой, счастьем приняла:
«Писакой»? – Да, я – у стола.

Ох, острый взгляд, твой, так ревнив! –
Стыд пережить мне хватит сил.
Конечно ж, правил – не твоих,
Так мой же скромен стих, не лих.

ЧИТАТЕЛЬ – я, ты, друг, ПОЭТ,
Тебя, по мне, успешней нет.
«Не претендую», «не прошу»,
И титла в этом не ищу.

Этапы я того прошла,
В «толпе писак» моя пора.
Но ЧИСТАЯ СЛЕЗА чтеца,
Уж пестуем во мне ГОНЦА…

***

Не в «ГОЛОСАХ», я – в «ПОДГОЛОСКАХ»,
За кадром я, и – без вопросов.
Пожалуй, старостью не шутят,
К ней, подойдя, «винил» не крутят.

САРКАЗМ немногих убивает,
ВЕЛИКИХ, мир, – «войной» век знает.
Пусть радует не «войн» округа,
А искреннее чувство друга.

Потешно, робким и унылым,
Читать «меня». Друг, хватит силы? –
СПАСИБО! – «Диалог» – позволил:
ЭПОХА, новь, что СЛОМОМ, в корне.

ЗАВЕТ, СТИХА, Я ТВОЙ ПРОЧЛА,
ПОВЕРЬ, ТЕМ СЧАСТЛИВА БЫЛА.

16.01.2023г